콘텐츠로 건너뛰기

나 혼자 산다 537회 키 마라샹궈소스 오이무침 재료, 만드는법

나 혼자 산다 537회 키 마라샹궈소스 오이무침 재료, 만드는법

가지요리 가지나물 제작하는 방법 여름 시기 대표반찬요리 가지무침 만드는법 황금레시피 알려드리겠습니다. 가지는 여름 시기 채소로 우리에게 친숙한 보랏빛 식재료입니다. 식감도 부드럽고 맛이 좋아 금방 만들어서 밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 밥반찬요리 가지무침은 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 알고 보시면 너무 쉽고 너무 단순한 요리입니다.


가지무침 만들기
가지무침 만들기

가지무침 만들기

전자레인지에서 익힌 가지를 용맹 그대로 담아놓고 그 위에 송송 썰어서 준비한 대파를 올려줍니다. 그다음 나머지 부재료 양념을 한 번에 넣고 살살 버무려 줍니다. 이제 맛있는 가지무침 완성입니다. 가지무침은 금방 만들어서 바로 먹는 것이 가장 맛이 좋습니다. 가지무침 할 때 간은 간장으로 해도 상관없지만 가지 자체에 수분이 많아서 소금으로 간을 하는 게 더 좋습니다. 가지무침 할 때 간은 각자 취향에 따라 양을 조절하시면 됩니다.

피부 개선
피부 개선

피부 개선

가지에는 비타민 C가 풍부하게 들어 있습니다. 이 성분은 노화를 억제시켜 주는 역할을 하며, 콜라겐 생성을 도와주어 피부의 매끈함과 탄력을 주는데 효과적입니다. 또한 풍부한 루페올 성분은 여드름, 피지, 주근깨와 같은 피부의 나쁜 요소를 없애주는데 효과가 있습니다.

가지의 풍부한 안토시아닌과 비타민 A는 망막에 존재하는 로돕신 재합성을 촉진시켜 주기 때문에 눈이 피로할 때 도움을 주며, 시력을 지켜주는 역할을 합니다.

또한 함유된 베타카로틴은 비타민 A로 전환되어 야맹증, 안구 건조증 등을 예방하는데 도움을 줍니다.

가지 익히는 방법 2가지
가지 익히는 방법 2가지

가지 익히는 방법 2가지

첫 번째 방법은 찜기에서 찌는 방식으로 가지를 적절하게 썰어서 찜기에 넣고 찌는 방법입니다. 두 번째 방법은 전자레인지 활용법으로 가지를 잘라서 전자레인지 전용 용기에 담아서 전자레인지에서 익히는 방법입니다. 아래 사진은 전자레인지에서 딱 5분만 돌려서 익힌 모습입니다. 바쁠 때 전자레인지 적절하게 활용하는 방법도 하나의 방법이 되겠습니다.

머위나물 무침 만드는법 알토란 레시피

알토란 230회에서 공개된 머위나물 무침 레시피를 알아보시죠. 머위나물 무침 재료 머위나물 800g, 소금 2 큰술, 고추장 3큰술, 된장 3큰술, 다진마늘 2 큰술, 송송 썬 실파 반 컵, 볶은 통들깨 5큰술, 들기름 3큰술, 매실청 2 큰술 끓는 물에 소금 2 큰술 넣고, 머윗잎을 넣고 데쳐줘요. 데친 머위를 찬물에 헹구고 물기를 반드시 짜줘요. 뭉친 머위를 잘 풀어줘요. 넓 볼에 머위를 넣고 된장 3큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 2 큰술, 매실청 2 큰술을 넣고 볶은 통들깨 5큰술, 들기름 2 큰술, 송송 썬 실파 반 컵을 넣고 잘 버무리면 머위나물 무침 완성입니다.

가지무침 레시피

먼저 가지를 손질합니다. 가지는 깔끔하게 씻은 다음, 꼭지를 제거합니다. 꼭지를 제거할 때에는 뾰족한 가시가 있으므로 주의를 합니다. 가지는 크기에 따라 23등분을 하고 다시 반으로 갈라 준비합니다. 가지를 쪄 주세요. 미리 끓여 놓은 찜통의 뚜껑을 연 다음, 썰어 놓은 가지의 하얀 속살이 위를 향하도록 놓고 뚜껑을 덮고, 3분간 쪄 주세요. 뚜껑을 열고 가지를 확인합니다. 젓가락으로 가지의 속살을 콕 찔러 유연하게 푹 들어가면 잘 익은 거입니다. 쪄낸 가지는 한 김 날려 식혀주세요. 들어갈 재료를 준비합니다.

양파는 14개 준비하여 최대한 얇게 썰어주세요. 대파는 흰색 부분으로만 조금 준비하여 얇게 송송 썰어주세요. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 반으로 갈라 씨를 털어낸 다음, 얇게 송송 썰어주세요. 마늘은 12알 다집니다. 식힌 가지는 먹기 좋은 크기규모로 쭉쭉 찢어주세요. 굳이 칼을 사용하지 않아도 손으로 잘 찢어집니다.

자주 묻는 질문

가지무침 만들기

전자레인지에서 익힌 가지를 용맹 그대로 담아놓고 그 위에 송송 썰어서 준비한 대파를 올려줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

피부 개선

가지에는 비타민 C가 풍부하게 들어 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

가지 익히는 방법 2가지

첫 번째 방법은 찜기에서 찌는 방식으로 가지를 적절하게 썰어서 찜기에 넣고 찌는 방법입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.