크림 스파게티 제작하기 유명 맛있는집 황금 레시피

크림 스파게티 제작하기 유명 맛있는집 황금 레시피

먼저 웍에서 볶아주던 재료들과 함께 잘 섞어줍니다. 거기에 썰어둔 표고버섯을 넣어주고.. 집에 있던 파르미지아노 레지아노 치즈와 몬테러리 잭 치즈를 넣어주고 녹여서 스파게티 소스의 농도를 맞춰 줬습니다. 스파게티 소스가 걸쭉하게 만들어지면 가스불을 아주 약하게 줄여줬습니다. 마침 부카티니 면이 11분 정도 삶아져서 면기에서 웍으로 옮겨주고 가스불을 다시 중약불 정도로 올려줬습니다. 면기에서 면수를 한두 국자 정도 퍼담고 면과 함께 섞이것은 스파게티 소스의 농도를 조절해 줍니다.

소금과 치킨 스톡도 들어간 면수이기 때문 맛을 더해주는 역할도 해줍니다.


허브 스톡 재료 및 만들기
허브 스톡 재료 및 만들기


허브 스톡 재료 및 만들기

허브 스톡 재료 : 물 500 ml, 오레가노 1T, 바질 1T, 굴양념 색 보며 넣어주기 불에 올려둔 물에 오레가노와 바질을 넣고 색을 보며 굴소스를 넣어주세요. 보리차보다는 진하고 콜라보다는 연하게, 이게 레시피라고 합니다. 대충 이 정도로 해보았어요. 한번 끓은 아이것은 체를 사용해서 걸러주세요. 허브 스톡 완성입니다. 3. 새우 크림 스파게티 재료 및 만들기 크림 스파게티 재료 (2인) : 물 1.5L (스파게티 면 삶는 물) 아로마루 1 국자, 허브 스톡 5T, 소금 두꼬집 정도, 새우 8개(베이컨 대체 가능) 파프리카, 양송이버섯, 브로콜리 적당량( 좋아하시는 야채로 대체 가능) 생크림 200ml, 스파게티 200g 이제 라면 끓이듯이 하시면 됩니다.

☞ 시금치맛 페투치네의 맛
☞ 시금치맛 페투치네의 맛

☞ 시금치맛 페투치네의 맛

페투치네의 식감은 도톰한 면이라서 그런지 기초적인 스파게티 면보다는 펜네나 푸실리등 도톰한 형태의 스파게티 면과 식감이 비슷했어요. 시금치 맛이나 향은 강하게 느껴지진 않았고, 크림소스와 잘 어울리며, 입안에서 묵직하게 노는 맛이랄까, 일단 식감이 먼저 파스타의 종합적인 느낌을 지배했어요. 정리 색이 예쁘고, 식감이 매력적입니다. 크림소스와 잘 밀착되며, 맛이 잘 어울린다.