청주꽃차공방 다과마실 도라지꽃차 함께 힐링과 맛의 조화

청주꽃차공방 다과마실 도라지꽃차 함께 힐링과 맛의 조화

가만히 앉아 있어도 땀이 주룩주룩 나는 여름. 여러분은 어떠한 방식으로 더위를 이기고 계신가요? 오늘 삼성투모로우에선 탄산수스파클링 워터를 활용해 개성 만점 여름 음료 만드는 법을 소개하려고 하는데요. 신착한 탄산수를 제공되는 삼성 스파클링 냉장고와 함께 신착한 탄산음료 제조에 도전해 보세요 소설 노인과 바다로 저명한 작가 어니스트 헤밍웨이Ernest Hemingway. 모히토는 헤밍웨이가 즐겨 마셨던 칵테일 중 하나입니다.


패션후루츠 히비스커스 에이드
패션후루츠 히비스커스 에이드

패션후루츠 히비스커스 에이드

동남아에서 즐겨 먹는 패션후르츠를 활용한 에이드를 마시며 여행 온듯한 기분을 느껴볼 수도 있습니다. 최근 맛이 오른 패션후르츠로 청을 만드는 게 인기인데, 이 청을 활용한 레시피를 소개합니다. 달달한 맛과 톡톡 씹히는 식감의 패션후르츠와 신착한 히비스커스, 여기에 톡 쏘는 탄산을 더하면 새콤달달한 에이드가 완성됩니다. 무더운 오후의 나른함을 쫓아내기에 안성맞춤입니다.

재료 : 패션후루츠청(75mL), 히비스커스 시럽(60mL), 탄산수, 각얼음, 타임·레몬슬라이스 약간씩① 잔에 패션프경로 청을 담고, 얼음을 채운다.

탄산수를 을 담은 잔의 65 정도 채우고 히비스커스 시럽을 붓는다. 타임과 레몬슬라이스를 올립니다.

말차 프라푸치노
말차 프라푸치노

말차 프라푸치노

처음으로 소개할 음료는, 여름에 특히 잘 조화로운 말차를 활용한 말차 프라푸치노. 말차는 특유의 초록빛이 기분까지 상쾌하게 만들어줘, 무더운 여름에 조화로운 음료다. 깔끔하게 냉차로 마셔도 좋지만, 우유와 시럽, 아이스크림을 더하면 나른한 오후의 에너지 충전뿐 아니라 허기도 채워줄 있습니다.

재료 : 말차 시럽(90mL), 시럽(90mL), 우유(130mL), 각얼음 반 컵, 소프트아이스크림, 말차 파우더 약간.① 블렌더에 말차 시럽과, 카페 시럽, 우유, 각얼음을 넣고 간다.

컵에 의 음료를 채워 넣고 그 위에 소프트크림을 올립니다. 말차 파우더를 뿌린다.

콜드브루는 걱정 해소에 도움을 주려는 이유는 여러 가지가 있습니다.

첫째, 콜드브루에는 카페인이 들어 있습니다. 카페인은 중추신경계를 자극하여 신경전달물질인 도파민과 양의 관련이 있는 노르에피네프린을 증가시킨다. 이로 인해 감정적인 안정감과 행복감을 유발하는데, 이는 스트레스를 해소하는 데에 도움이 됩니다. 둘째, 콜드브루에는 마그네슘이 풍부하게 들어 있습니다. 마그네슘은 신경과 근육의 이완에 중요한 역할을 하는 미네랄로 알려져 있습니다.

스트레스는 신체에 긴장을 유발하는데, 마그네슘은 이를 완화시키고 근육의 긴장을 풀어주어 유쾌한 상태를 유지하게 도와줍니다. 따라서 콜드브루를 마시면 마그네슘의 효과를 통해 스트레스로부터 해방될 수 있는 것입니다. 셋째, 콜드브루에는 항산화물질인 폴리페놀이 들어 있습니다. 폴리페놀은 신체의 산화 스트레스를 줄여줍니다.

8즐겨차는 허브 times유산균 음료

8가지 허브에는 들어가지 않지만, 히비스커스, 로즈힙처럼 신맛이 강한 허브는 유산균 음료와 섞으면 맛있어요. 진하지 않은 색도 매력적입니다. 지금까지 삼성 스파클링 냉장고가 제공되는 탄산수로 여름 음료 만드는 법을 알아봤는데요. 정말 간편하죠? 삼성전자는 셰프 컬렉션 스파클링을 비롯해 지펠 T9000 스파클링, 지펠 푸드쇼케이스 스파클링 등 3종의 스파클링 냉장고를 판매하고 있는데요. 삼성 스파클링 냉장고는 스파클링 워터 제조 시스템이 자체 장착돼 있어 집에서도 단순하게 웰빙 스파클링 워터를 즐길 수 있습니다.

망고 라씨

마지막은 인도의 습관 음료 라씨다. 인도식 요구르트로 만든 쌀쌀한 음료인 라씨는 만들기 쉽고, 재료에 따라 맛도 다양합니다. 국내에선 인도 레스토랑 인기와 함께 알려졌는데, 최근엔 카페 메뉴로도 인기를 끌고 있습니다. 라씨가 익숙하지 않더라도, 달달한 망고를 넣은 망고 라씨는 누구나 좋아할 맛입니다. 생망고가 없습니다.면 냉동실에 있는 망고를 넣어도 좋습니다. 재료 요구르트파우더70g, 우유 150mL, 라임 주스30mL, 망고 주스45mL, 망고 12개, 망고청 1작은술, 민트 약간, 각얼음. 블렌더에 망고, 요거트 파우더, 우유, 라임 주스, 망고 주스, 각얼음을 넣고 간다.

잔에 을 담고, 망고청과 민트잎으로 장식합니다.

자주 묻는 질문

패션후루츠 히비스커스

동남아에서 즐겨 먹는 패션후르츠를 활용한 에이드를 마시며 여행 온듯한 기분을 느껴볼 수도 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

말차 프라푸치노

처음으로 소개할 음료는, 여름에 특히 잘 조화로운 말차를 활용한 말차 프라푸치노. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

콜드브루는 걱정 해소에 도움을 주려는 이유는 여러 가지가

처음 콜드브루에는 카페인이 들어 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.