정말 쉽게 단호박그린샐러드 황금레시피(마요네즈없이 만드는 법)

정말 쉽게단호박그린그린샐러드 황금레시피(마요네즈없이 만드는 법)

단호박 효능단호박에는 각종 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히, 베타카로틴의 함량이 높은데, 단호박 100g으로 성년을 일일권장량의 비타민 A를 먹을 수 있는 정도라고 합니다. 단호박의 비타민과 무기질은 체내 콜레스테롤 수치를낮춰주어, 혈관질질환 및 성인병을 예방하기 위해서는 도움을 주고, 항산화기능을 하여 피부노화를 방지하고 암 예방에 도움을 줍니다. 비타민 C의 함량도 높아서 피로 회복에도 도움을 주고,높은 수분함량과 풍부한 섬유질은 장운동을 촉진하여 변비 예방에 도움을 줍니다.

일단, 단호박은 껍질에도 영양소가 많아서, 껍질도 사용할 것이기 때문에 껍질을 청결하게 씻어줍니다. 그리고, 전자렌지에 3분 정도 돌려준다음, 칼로 반을 쪼개줍니다. 생 단호박은 단단해서 그냥 칼을 사용하면, 잘 잘라지지도 않고 손을 다칠 수 있으니 조심하셔야 합니다그리고 숟가락을 사용해 속의 씨를 파내줍니다.


고구마, 당신의 튼튼 간식 선택지
고구마, 당신의 튼튼 간식 선택지

고구마, 당신의 튼튼 간식 선택지

고구마는 그자체로도 맛있고 여러 가지 요리로 활용할 수 있어 너무 다채로운 선택지가 있는데요. 간식으로 먹을 수 있는 여러 가지 방법과 대표적인 요리 고구마 맛탕에 에 관해 알려드리겠습니다. 구운 고구마 오븐이나 전자레인지를 사용해 고구마를 구울 수 있습니다. 통째로 구우거나 반으로 잘라 구울 수 있으며, 따뜻하게 먹는 것이 가장 맛있습니다. 삶은 고구마 고구마를 잘게 썰어 물에 넣고 삶으면 쉽고 빨라지는 간식이나 부식이 됩니다.

고구마 프라이 혹은 칩 고구마를 얇게 썰어서 구워서 칩을 만들 수 있습니다. 혹은 적겪은 두께로 썰어서 튀김으로 만들 수도 있습니다. 고구마 스프: 고구마는 부드럽고 단맛이 나는 수프를 만드는 데도 좋습니다. 양파, 당근, 마늘 등 다른 채소와 함께 쓰일 수 있습니다.

닭 준비잡내제거
닭 준비잡내제거

닭 준비잡내제거

맛술 5숟, 후추톡톡 전 닭다리살 정육뼈없는을 큼직큼직 자르고 맛술 5숟에 버무렸어요. 알토란 정규 레시피대로 닭봉닭다리나 닭날개를 활용할 경우 23군데 칼집을 내주고 청주 1병을 부어 30분간 재웠다가 건져 물기를 제거해줍니다. 전분가루 300g 위생봉투에 밑간한 닭다리살 정육과 전분가루 종이컵으로 2컵 조금 안되게 넣어주고 공기를 채운후 흔들어 버무려줍니다.

간장 닭강정 수정레시피
간장 닭강정 수정레시피

간장 닭강정 수정레시피

준비 재료 튀김용기름 식용유 넉넉하게 닭다리살 순살정육 900g 소스용야채 대파 1대, 청양고추 3개, 통마늘 10개 튀김옷 감자전분 1컵23컵300g 닭 밑간 잡내 제거 맛술 5숟, 후추 감자1개, 고구마 1개 닭강정 간장소스 조미료 야채볶음용 식용유 3숟 진간장 90ml9숟 설탕 4숟 물엿 10숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 샘표간장 701,501 섞어서 쓴 레시피에서 일반 진간장 조리법으로 수지정해서 적지않게 짜서 간장 양을 30ml줄이고 단맛내는 설탕, 물엿도 간장비율에 맞춰 약간 줄였습니다.

마파두부 레시피

준비 재료 두부 1모300g 돼지고기 다짐육 100g 혹은 참치캔 대파 13대 통마늘 5알 양파 반개 청양고추 2개 홍고추 반개 식용유 3숟 물 200ml 고추가루 2.5숟 진간장 2숟 굴소스 1숟 설탕 0.5숟 후추 약간 전분물물 2숟전분가루 1숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 마파두부 부재료 준비 다짐육 100g 대파 13대 송송송 양파 반개 채썰고 통마늘 5개 편썰기 청양고추 2개, 홍고추 12개 쫑쫑 썰기 사진과 같이 준비합니다.

돼지고기 다짐육대리 소고기 다짐육이나 참치캔 기름 쪼옥 따르고 사용해도 좋습니다. 마파두부 두부준비 마파두부에 들어가는 두부는 사방 1cm 길이 주사위 모양으로 깍뚝썰기해줍니다. 파,마늘기름내기 식용유 3숟을 두르고 준비한 파와 편마늘을 넣고 가스불을 올려 천천히 파마늘기름을 내줍니다. 마늘이 투명해지면서 그윽한 마늘향이 올라올때까지 달달 볶아줍니다.

일관되게 묻는 질문

고구마 당신의 튼튼 간식

고구마는 그자체로도 맛있고 여러 가지 요리로 활용할 수 있어 너무 다채로운 선택지가 있는데요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

닭 준비잡내제거

맛술 5숟, 후추톡톡 전 닭다리살 정육뼈없는을 큼직큼직 자르고 맛술 5숟에 버무렸어요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

간장 닭강정 수정레시피

준비 재료 튀김용기름 식용유 넉넉하게 닭다리살 순살정육 900g 소스용야채 대파 1대, 청양고추 3개, 통마늘 10개 튀김옷 감자전분 1컵23컵300g 닭 밑간 잡내 제거 맛술 5숟, 후추 감자1개, 고구마 1개 닭강정 간장소스 조미료 야채볶음용 식용유 3숟 진간장 90ml9숟 설탕 4숟 물엿 10숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 샘표간장 701,501 섞어서 쓴 레시피에서 일반 진간장 조리법으로 수지정해서 적지않게 짜서 간장 양을 30ml줄이고 단맛내는 설탕, 물엿도 간장비율에 맞춰 약간 줄였습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.