여러가지 형태의 돈까스를 맛볼 수 있는 동백카츠 강서점 솔직후기

여러가지 형태의 돈까스를 맛볼 수 있는 동백카츠 강서점 솔직후기

죽염의 효능, 종류 및 만들기, 여러 활용법에 관련해서 알아볼게요 한쪽이 막힌 대나무 속에 천일염을 다져 넣고 황토로 봉한 후 높은 열에 아홉 번 거듭 구워내서 얻은 가루입니다. 피를 맑게 하는 효과가 있어 간염 등의 난치병에 쓰면 좋다고 알려져 있습니다. 위장보호 위장을 보호하여 튼튼하게 만들어 주고 염증질환을 근본부터 치료하는 약리작용을 한다고 합니다. 인체 내 자연생리기능을 강화하고 체질개선을 도와 체내 염증질환을 치료하는데 효과적이라고 하는데 오래전부터 위를 다스리는 효과가 있다고 전해 내려오고 있다고 합니다.

골다공증 방지 우리 몸의 뼈에 있는 석회질 성분을 강화해 줍니다. 해열무좀치료 찬 성질을 가진 죽염은 체내에 발생한 염증으로 열이 생성될 경우 열을 낮추는 역할을 한다고 합니다.


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대파제육정규 4,500원 730kcal

대파제육정규 4,500원 730kcal

구성 쌀밥, 대파제육불고기, 대파풍미유, 동그랑땡, 어니언크림소스, 열무김치, 콩나물백종원의 요리비책이 상품화된 도시락 중 하나. 제육볶음에 대파튀김과 통마늘이 들어가 있는 점이 특징적입니다. 여기에 동봉된 풍미유를 넣어 먹을 수 있어요. 하지만 생각보다. 고기의 양이 적고 퀄리티도 썩 높지는 않습니다. 반면 동그랑땡이 타 도시락들 대비 크고 감미롭게 잘 나왔어요. 일일 영양성분 기준치 대비 나트륨 63, 지방 41, 포화지방 33, 콜레스테롤 20가 들어 있어 무난한 편이며, 단백질은 58 들어 있습니다.

고기 듬뿍 불고기 백반 3,900원 586kcal구성 쌀밥, 돼지간장불고기, 볶음김치메인 반찬으로 간장불고기만 많이 들어가 있는 도시락입니다. 쌀밥의 퀄리티는 떨어지나 간장불고기는 양도 많고 퀄리티도 좋은 편입니다.

다이어트변비개선

상추는 칼로리가 적으며 칼륨의 함량은 높습니다. 지방을 분해해 주는 섬유질성분이 들어있어 상추 섭취 시 다이어트의 효과도 볼 수 있다고 해요 상추에는 섬유소가 풍부하게 들어있고 97퍼센트는 수분입니다. 변비에 도움을 주니 다이어트에도 연쇄작용을 하겠네요

상추에는 자연적인 루테인이 많이 포함되어 있다고 합니다. 루테인이 눈의 신경과 점막을 지키고 안구가 건조되는 것을 예방해 줄 수 있다고 하며 비타민 A 도 있어서 눈의 시력이 나빠지지 않도록 보호해 주는 역할을 해줍니다.

동백카츠 등등 밑반찬

돈까스 메뉴 주문 시 밥, 장국, 샐러드, 단무지, 깍두기가 함께 나옵니다. 하나씩 다. 집어먹어 보면서 기억나는 대로 평가를 하자면, 밥은 수분감이 좀 많은 찰진 느낌이었고 폭이 넓은 그릇이 아닌 물컵처럼 얇고 긴 용기에 담겨 나와서 아래쪽에 김이 빠져나오지 못해서 식감이 더욱 질척거려서 아쉬웠습니다. 장국은 인스턴트 맛이 강했고 특유의 한방향이 나서 별로였습니다. 샐러드는 새콤한 맛의 드레싱이 산뜻하면서도 입맛을 돋우는 게 좋았습니다.

단무지는 무가 아닌 유자단무지여서 좀더 색다르고 상큼했습니다. 깍두기는 무에서 아무맛도 안 나고 양념도 그저 그랬습니다.

동백카츠 치즈카츠

치즈카츠는 앞서 나온 등심안심카츠보다. 훨씬 비주얼이 화려하고 양도 많게 느껴졌습니다. 처음 흘러내리는 치즈와 고기, 빵가루가 굉장히 고소하고 맛있었습니다. 빵가루쪽 식감도 훨씬 바삭하고 좋았습니다. 치즈 본연의 고소한 맛이 정말 강해서 소금만 살짝 찍어 섭취하여도 정말 맛있었으나 테이블에 비치된 돈까스 소스와도 너무 잘 어울렸습니다.

시큼한 맛이 나는 소스가 아니라 약간 단맛의 비중이 높아서 치즈카츠와 찰떡궁합이었습니다.

제가 원래는 치즈카츠보단 등심이나 안심카츠가 돈까스의 근본이라고 고민하는 사람이라 언제나 등심, 안심카츠에 높은 점수를 줬는데 여기는 오히려 치즈카츠가 메인 돈까스로 해도 될 만큼 맛있었습니다.

한국의 주식으로 김치는 빠질 수 없는 음식 중 하나입니다.

김치는 지방 지역, 시골, 도시 등 곳곳에서 다른 맛과 특색을 내며 만들어집니다. 서울엔 깊은 맛의 배추김치가 유명합니다. 국내외에서도 강력한 서울 김치는 손으로 잡히는 견고한 배추 잎을 사용해 고소하고 짭짤한 맛을 내며 이지민산삼 묵은지가 곁들여져 더욱 고급스러운 맛을 선보입니다. 전라도 지역에서는 부추김치와 국밥 등이 유명합니다. 부추김치는 썬왕태에서 깨끗이 벗긴 부추를 간장, 고춧가루, 마늘, 청주 등으로 조리해 작고 소중한 맛을 내며, 국밥은 밥 위에 육수와 함께 구수한 양념장까지 들어가 주어져 매우 인기가 있습니다.

경상도에서는 생동강태, 멍게김치와 청메추리김치가 유명합니다. 생동강태 김치는 부산 및 사천지방에서 강력한 특산물인 생동강태를 사용해 생기가 넘치는 생명감을 느낄 수 있도록 구이스러운 감칠맛과 마늘, 생강 등의 양념으로 맛을 더합니다.

자주 묻는 질문

대파제육정규 4,500원

구성 쌀밥, 대파제육불고기, 대파풍미유, 동그랑땡, 어니언크림소스, 열무김치, 콩나물백종원의 요리비책이 상품화된 도시락 중 하나. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

다이어트변비개선

상추는 칼로리가 적으며 칼륨의 함량은 높습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

동백카츠 등등 밑반찬

돈까스 메뉴 주문 시 밥, 장국, 샐러드, 단무지, 깍두기가 함께 나옵니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.