에어프라이어 식빵 계란빵 만들기 도전

에어프라이어 식빵 계란빵 만들기 도전

이번에는 에어프라이어로 각종 요리를 하는 꿀팁을 방출하는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 에어프라이어로 간편하고 빠르게 요리하는 현대인들이 많아졌습니다. 그만큼 이제는 에어프라이어는 없어서는 안 되는 조리도구라고 할 수 있겠습니다. 각종 요리 방법을 소개하는 시간을 가져보겠습니다. 180도에서 3분 돌리고 중간쯤 뒤집어서 4분 더 돌려줍니다.


소스 만드는 방법
소스 만드는 방법

소스 만드는 방법

저는 판매용 소스를 사용하였지만 직접 만드실 분들은 참고하시기 바랍니다. 버터를 녹여줍니다. 전자레인지를 사용해서 녹이기 때문에 전자레인지용 그릇에 버터 반 스푼을 넣고 1분에서 1분 30초 정도 데워 줍니다. 녹은 버터에 꿀 1스푼과 다지거나 간 마늘 1스푼 그리고 파슬리 까지 넣어서 섞어 주면 완성입니다. 꿀은 재료에서 안내드렸듯이 설탕이나 올리고당으로 대체 가능하며 파슬리 가루의 첨가는 선택입니다.

에어프라이어를 사용해서 토스트 만드는 방법
에어프라이어를 사용해서 토스트 만드는 방법

에어프라이어를 사용해서 토스트 만드는 방법

1. 통밀 식빵 2장을 편편한 접시나 도마 위에 준비해 줍니다. 2. 재료를 준비합니다. 마늘소스와 모차렐라 치즈피자치즈 3. 편편한 접시나 도마 위에 올린 통밀 식빵에 마늘소스를 골고루 펴 발라 줍니다. 4. 소스를 골고루 바른 통밀 식빵 위에 준비해둔 모차렐라 치즈 피자치즈를 뿌려줍니다. 5. 에어프라이어에 180도에 3분 예열해줍니다. 가끔 깜빡하고 예열 안 할 때가 있었으나 그럴 때는 조리시간에서 23분 정도 해주면 괜찮았습니다.

혹시나 예열을 깜빡하신 분은 이렇게 해보세요 6. 예열이 끝난 에어프라이어에 180도에 6분 돌려줍니다.

안심 스테이크

올리브유를 바르고 허브솔트와 파슬리로 밑간을 한 후 200도에서 10분 돌리고 뒤집어서 5분간 더 돌리면 미디엄 상태로 구워진다. 부채살 스테이크는 동일하게 조리하되 온 도만 180도로 조금 낮춰주면 ok 마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아주고 500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구운 후 먹기 좋은 크 기로 자른 다음 10분 더 구워줍니다. 곱창은 180 도에서 동일하게 조리합니다. 대창은 부재료는 동 일, 180도에서 15분 먼저 굽고 자른 뒤 3분만 더 돌린다.

수육용 통삼겹에 허브솔트로 밑간을 한 후 4면을 200도에서 개별적으로 10분 15분씩 뒤 집어주면서 구워줍니다.

맛있게 만드러진 토스트와 우유 or 커피 조합.

레시피를 보시면 아시겠지만 정말 초 간편 레시피입니다. 달달한 맛과 함께 나는 마늘의 맛은 정말 잘 어울립니다. 여기에 빠질 수 없는 치즈맛. 치즈 토핑은 신의 한 수가 아니었나 생각합니다. 식빵에 마늘소스와 모차렐라 치즈는 환상의 조합입니다. 그리고 적당히 바삭하기 때문에 딱딱하지 않아서 씹을 때 식감이 좋습니다. 아침이나 저녁에 간단하게 식사를 원하실 때 꼭 만들어 보세요. 이렇게 맛있게 잘 만드러진 마늘 치즈 토스트에 음료는 빠질 수가 없습니다.

저는 우유나 커피와 함께 빵을 즐기곤 합니다. 첫번째 첫 번째 조합으로 커피는 아메리카노를 주로 마시는 편이며 출근길에 만든 토스트를 포장해가는 날은 사무실에서 먹습니다. 사무실에서 먹는 날은 근처 카페에서 커피를 사거나 편의점에서 구매 후 토스트와 함께 먹습니다.

자주 묻는 질문

소스 만드는 방법

저는 판매용 소스를 사용하였지만 직접 만드실 분들은 참고하시기 바랍니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

에어프라이어를 사용해서 토스트 만드는

1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

안심 스테이크

올리브유를 바르고 허브솔트와 파슬리로 밑간을 한 후 200도에서 10분 돌리고 뒤집어서 5분간 더 돌리면 미디엄 상태로 구워진다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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