네이버 원쁠딜 어멍미깡 제주 고당도 초당옥수수 1 1 구매 후기

네이버 원쁠딜 어멍미깡 제주 고당도 초당옥수수 1+1 구매 후기

우리나라는 물론 전 세계에서 즐겨먹는 옥수수의 대하여 찾아보고 옥수수를 잘 삶는 법과 좋은 옥수수 고르는 법 등에 대하여 알아봅시다. 우리나라는 찰옥수수와 일반옥수수 그리고 초당옥수수 등을 즐겨 먹습니다. 옥수수 칼로리 찰옥수수 칼로리 / 약 100g당 130kcal 일반옥수수 칼로리 / 약 100g당 106kcal 초당옥수수 칼로리 / 약 100g당 96kcal 입니다. 우리나라에서 기르는 옥수수는 수확되는 시기인 썸머 즈음부터 먹을 수 있는데, 그냥 쪄먹어도 맛있습니다.

그러나 조선에서 적지않게 먹는 찰옥수수는 스위트콘에 비해 단맛이 약하기 때문에, 이를 보완하기 위해 조금은 설탕이나 뉴슈가 같은 것을 풀은 물에 삶아서 먹습니다.


옥수수 삶는 법 - 맛있는 찐 옥수수를 먹는 가장 좋은 방법
옥수수 삶는 법 – 맛있는 찐 옥수수를 먹는 가장 좋은 방법

옥수수 삶는 법 – 맛있는 찐 옥수수를 먹는 가장 좋은 방법

당연히 수확시기에 산지에서 바로 수확한 것을 익혀 먹는 것입니다. 이런 극도로 품질좋은 옥수수는 사카린이나 설탕 같은 조미료를 전혀 넣지 않고 물로만 쪄도 달콤합니다. 그리고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강하게 난다. 만일 먹을 기회가 생긴다면 꼭 먹어보도록 하자. 갓 수확했을 때 일본 홋카이도에서는 또한 요리할 것도 없이 생으로도 씹어먹는다고 합니다. 홋카이도의 옥수수가 대표적인데 여름이어야 하고, 수확한 지 며칠 안 되어야 하지만, 맞춰서 먹어보시면 희한하게도 복숭아처럼 달다고 합니다.

후술 할 초당옥수수가 이런 품종입니다. 밭에서 갓 딴 옥수수는 아무것도 안 넣고 물에 삶아 먹어도 맛있지만, 옥수수는 수확 후 시간이 지날수록 맛이 점점 떨어진다. 그래서 마트에서 파는 찰옥수수를 삶을 때는 간을 잘 맞춰야 합니다. 그냥 맹물에 삶으면 이야말로 맛이 없습니다..

옥수수 먹는 방법
옥수수 먹는 방법

옥수수 먹는 방법

옥수수는 작물의 특성상 수확한 후 빨리 먹어야 그 맛을 제대로 즐길 수 있는데, 이슈는 맛이 떨어지는 속도가 너무 빠르다는 것입니다. 옥수수는 수확한 후 뿌리, 잎, 줄기를 잃은 상태에서 생존을 위해 자체적으로 영양소를 소모하는데, 심한 경우 하루에 최대 70%의 소유 영양소를 소모합니다. 단맛을 내는 영양소 그리고 유사한 비율로 감소한다면, 단순 계산으로는 하루만 지나도 맛이 절반 이하로 떨어진다는 소리. 더불어 옥수수에 함유된 당분이 빨리 전분, 즉 녹말로 바뀌기 때문에, 단맛의 정도는 더욱 떨어진다.

한번은 보시면 옥수수알에 바람 빠진 풍선과 같이 오목하게 들어간 것이 보이는데, 이게 바로 영양소 소모로 인한 수축변동 때문입니다.

초당옥수수 먹는 법

1. 초당옥수수 생으로 먹기 생으로 초당옥수수를 먹을 수 있었으나 무열기 나는 여름에는 깔끔하게 씻어서 껍질을 깐 초당 옥수수를 먹기 직전 냉장고에 생 것 그대로 30분간 얼린 다음 냉랭한 상태일 때 꺼내서 한입 베어 물면 더위가 싹 가시면서 열이 내려가고 달콤하면서도 고소한 과즙을 즐길 수 있고 수분이 많아 갈증도 해소시켜줍니다. 2. 마약 옥수수 창조하기 딱히 다이어트를 하는 게 아니라면 고소함이 증폭되는 마약 옥수수를 만들어 먹는 게 아주 맛있습니다.

초당 옥수수를 반으로 잘라서 전자레인지에 3분을 돌려주고 버터를 두른 달군 팬에 초당 옥수수를 겉면이 노릇노릇해지게 앞뒤로 잘 구워줍니다.

초당옥수수 칼로리

초당 옥수수는 일반 옥수수와 달리 칼로리가 작은 것을 알 수 있습니다. 약 10 kal정도 칼로리가 적기도 그러나 탄수화물이 아닌 수분으로 이뤄져 있으므로 다이어트를 하는 분들에게는 좋은 식이요법 제품이 될 수 있습니다. 특히 초당 옥수수는 16 brix의 당도를 가지고 있어, 바나나, 파인애플과 유사한 수준으로 보고된 있습니다. 칼로리는 낮지만 당도가 높아서 남녀노소 부담 없이 누구나 쉽게 접근할 수 있습니다.

초당 옥수수 100g : 96 kal(일반 옥수수 100g : 109칼로리, 공깃밥 100g : 150 kal) 수분이 90%라 탄수화물 섭취가 적어 다이어트용으로 적합합니다. 16 brix로 당도는 높지만 칼로리가 낮아 접근성이 좋습니다.

옥수수 속대 효능

옥수수의 속대는 옥수수를 먹고 남은 벌집 모양의 줄기를 말합니다. 항염작용 등으로 치아, 잇몸 건강에 좋습니다. 하여 차로 우려먹기도 합니다. 그러나 다량 복용하면 소화기에 좋지 않을 수 있어서 삼키지 않고 입안을 헹구기 위해서도 사용합니다. 삶은 옥수수 속대보다는 생옥수수 속대가 효능이 좋아서 생옥수수 속대를 따로 판매합니다.

자주 묻는 질문

옥수수 삶는 법 맛있는 찐 옥수수를 먹는 가장 좋은

당연히 수확시기에 산지에서 바로 수확한 것을 익혀 먹는 것입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

옥수수 먹는 방법

옥수수는 작물의 특성상 수확한 후 빨리 먹어야 그 맛을 제대로 즐길 수 있는데, 이슈는 맛이 떨어지는 속도가 너무 빠르다는 것입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

초당옥수수 먹는 법

1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.