고구마의 힘, 건강에 좋은 이유

고구마의 힘, 건강에 좋은 이유

고구마줄기껍질 벗기는 게 세상 귀찮아서 고구마줄기는 큰맘 먹고 구입하게 되는데 오늘도 영화 한 편 보면서 고구마줄기껍질을 벗겨 달콤하게 고구마줄기볶음 만들었습니다. 들깨가루를 넣어 구수하니 맛있었으나 여름반찬으로 먹기 좋은 고구마줄기요리 들깨고구마순볶음 달콤하게 소개하여 드리도록 하겠습니다.


고구마는 어떻게 먹어야 맛있을까요?
고구마는 어떻게 먹어야 맛있을까요?

고구마는 어떻게 먹어야 맛있을까요?

에어프라이어나 스토브 등 여러가지 방안으로 고구마를 요리하지만 역시 제일 간편한 건 삶거나 찌는 방식인 거 같습니다. . 삶는 시간은 크기에 따라 다르지만 1015분이면 충분하답니다. 만약 좀 더 달달한 맛을 원하신다면 껍질을 벗기지 않고 그대로 삶아주시면 좋아요. 그러면 수분이 날아가지 않아 더욱 촉촉하고 달달한 고구마를 드실 수 있답니다.

고구마 맛탕 황금레시피
고구마 맛탕 황금레시피

고구마 맛탕 황금레시피

껍질을 벗긴 고구마를 한입 크기로 어슷썰고 찬물에 10분간 담가 고구마 전분을 제거해줍니다. 한입 고구마로 에어프라이어에 담아 올리브유를 살짝 둘러주고 집에 남은 견과류가 있으면 함께 넣어줍니다. 견과류는 없으면 생략해도 됩니다. 에어프라이기에서 180도에 1015분정도 구워줍니다. 중간중간 확인하며 견과류는 미리 빼냅니다. 고구마와 같은 시간으로 구워주면 견과류는 타버릴 수 있어요.

맛탕 재료 : 고구마, 올리브유, 호두(생략가능)맛탕 시럽 만드는 법 약한 중불에서 올리브유와 설탕을 55의 비율로 섞어 설탕을 녹여줍니다.

에어프라이어 고구마굽기가 완성되면 빼내어서 맛탕 시럽에 넣고 잘 저어줍니다.

고구마를 찔 때 다시마를 넣는 이유

단순히 맛이 더욱 좋게 변하게 되기 때문이기만 한것일까요?고구마를 찔 때 다시마를 넣게 되면 다시마가 물에 우러나게 되고 물의 끓는점이 좋아지게 됩니다. 다시마의 소금 성분이 이렇게 끊는 점을 높이게 되는 것이죠.채소를 대칠 때 물에 소금을 아주 조금 넣고 데치게 되는데요. 이렇게 해서 채소를 대치 게 되면 색깔도 더욱 선명해지고 물러지지 않는 원리와 같은 원리라고 보시면 됩니다.

고구마 껍질의 효능

고구마 껍질은 고구마 자체와 비교해 영양소 함량은 대조적으로 낮지만, 여전히 몇 가지 건강 효과를 가지고 있습니다. 다음은 고구마 껍질의 주요 효능 몇 가지로 보입니다 식이 섬유 제시 고구마 껍질에는 식이 섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다. 식이 섬유는 소화를 원만하게 하고 변비를 예방하는 데 도움을 주며, 장 건강을 촉진합니다. 항산화 작용 고구마 껍질에는 비타민 C와 베타카로틴과 같은 항산화 물질이 포함되어 있습니다.

항산화 물질은 자유 라디칼이라고 알려진 유해한 화학 물질로부터 세포를 보호하고, 노화와 연관된 질병을 예방하는 데 도움을 줍니다. 영양소 보충: 고구마 껍질에는 비타민 C, 비타민 E, 비타민 B6, 마그네슘, 칼륨 등의 영양소가 포함되어 있습니다. 이들 영양소는 면역 체계 강화, 혈압 조절, 신경 기능 개선 등에 도움을 줄 수 있습니다.

시간을 단축시키려면 전자레인지에서

시간을 단축시키기 위해서는 전자레인지를 사용해도 됩니다. 삶는 조리법과는 완성에 조금 차이가 있으므로, 목적에 맞게 분별하면 좋을 것입니다. 1. 고구마를 잘 씻고 쓰는 목적에 맞춘 크기로 자릅니다. 내열 용기에 넣고 고구마 1개약 250g에 대한 물을 1큰술 뿌립니다. 2. 랩을 씌우고 전자레인지600W로 34분 가열합니다. 3. 가열이 끝나면 전자레인지에서 꺼내고, 덜 익었다면 좋은 시간을 증가해서 다시 가열합니다.

전자레인지는 가열할 때 재료의 수분을 날리는 성질이 있으므로, 완전한 식감은 약간 푸석푸석할 수 있습니다. 또, 급속히 가열되어 단맛은 나오기 어렵게 되죠. 푸석한 식감은 고구마에 물을 뿌리는 것이 어느 정도 해결책이 될 수 있습니다.

냄비에 고구마 삶는법

이상으로 고구마 삶는법 시간을 알아보았습니다. 군고구마보다. 삶은 고구마가 혈당을 덜 올리고 체중감량 식단으로도 더 알맞습니다. 또한 껍질에도 비타민이 풍부해 면역력을 높이거나 항암 작용에도 효능이 있습니다. 위와 같은 방안으로 고구마를 손질합니다. 냄비에 찜기를 넣어 주거나 없습니다.면 고구마만 넣어도 좋습니다. 물의 양은 고구마가 살짝 잠길 정도로만 넣습니다. 물이 끓기 전 까지 중불로 놓고 끓기 시작하면 약불로 조절합니다.

고구마의 양에 따라 약불에서 10분20분 정도 시간이 걸립니다. 잘 익었는 지 젓가락으로 확인해 보고 불을 꺼줍니다.

자주 묻는 질문

고구마는 어떻게 먹어야

에어프라이어나 스토브 등 여러가지 방안으로 고구마를 요리하지만 역시 제일 간편한 건 삶거나 찌는 방식인 거 같습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

고구마 맛탕 황금레시피

껍질을 벗긴 고구마를 한입 크기로 어슷썰고 찬물에 10분간 담가 고구마 전분을 제거해줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

고구마를 찔 때 다시마를 넣는

단순히 맛이 더욱 좋게 변하게 되기 때문이기만 한것일까요?고구마를 찔 때 다시마를 넣게 되면 다시마가 물에 우러나게 되고 물의 끓는점이 좋아지게 됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.